Rhythmische Sportgymnastik: Vier TG-Mädchen stehen ganz oben

Bei der Bezirksmeisterschaft in Weinsberg holen TG Geislingen und TV Altenstadt viele Medaillen.

Trotz großer Aufregung sicherte sich Madalena Spadavecchia von der TG Geislingen, einer der jüngsten Gymnastinnen in der Jugend F, die Silbermedaille. Ganz knapp verpasste Amelie-Sophie Hackmann (TV Altenstadt) mit Platz fünf die Qualifikation fürs Landesfinale in Sersheim. Zehra Sirin und Maja Schneider (beide TG) belegten die Plätze sieben und acht.

Maxi Seybold (TG) qualifizierte sich mit Rang acht in der Jugend E 9 mit ihrer Übung ohne Handgerät und mit den Keulen fürs Landesfinale. Marie Grüner belegte Platz 14, Lisa Hildenbrand Platz 15 und Lena Van de Geer (alle TVA) Platz 17.

In der Altersklasse E 9 verpasste Victoria Fener knapp das Podest. Als Vierte gelang ihr mit den Übungen Band, Keulen und ohne Handgeräte immerhin die Qualifikation fürs Landesfinale Anfang Juli. Ebenfalls qualifiziert hat sich TG-Gymanstin Laura Uhl als Achte. Naima Zahn, Sara Yilmaz, Selina Grüner (alle TVA) belegten die Plätze neun, elf und zwölf. Chiara De Lucia (TG Geislingen) landete auf Rang 15.

Auch in der Jugend D 10 sicherte sich die TG Platz eins. Laura Spadavecchia setzte sich gegen 16 Konkurentinnen durch und sicherte sich das Ticket für Sersheim. Leoni Grüner und Leah Rösel vom TVA belegten die Ränge elf und 14.

Julia Hirszfeld (TG) stieg in der Jugend D 11 auf den obersten Podestplatz und ließ sich die Goldmedaille umhängen. Neben ihr stand Teamkollegin Debora Salihu, die Silber gewann. Ebenfalls fürs Landesfinale qualifiziert hat sich Dominique Farkas vom TVA als Vierte.

Ihren größten Erfolg fuhr die TG Geislingen in der Jugend C ein. Marlene Striegan, Amelie Maier, Cindy Kremer und Kelly Katsika landeten in dieser Reihenfolge auf den ersten vier Plätzen. Celine Sauther vom TVA qualifizierte sich als Fünfte ebenfalls fürs Landesfinale. Casey Gansloser (TG) belegte Platz 13.

Ebenfalls qualifiziert haben sich die TG-Gymnastinnen Mara Gröter als Fünfte und Beyza Sirin als Sechste der B-Jugend. Isabell Büttner (TVA) belegte den neunten Platz.

Bereits bei der Gaumeisterschaft vier Wochen zuvor haben sich Jasmin Staudenmaier, Selina Stickel (beide TG), Kiara Maier, Corinna Eckle, Judith Kittel und Julia Berstecher (alle TVA) direkt für das Landesfinale in Sersheim qualifiziert.⇥Lena Currle