Schwimmen: Das Ziel lautet: „Deutsche Meisterschaften in Berlin“

Alexander Lorenz – 21.11.2018

Württembergische Kurzbahnmeisterschaften in Neckarsulm auf der 25 Meter-Bahn – 16.-18.11.2018.

Am Wochenende fanden die Württembergischen Kurzbahnmeisterschaften im Schwimmen statt. Das Aquatoll-Sportbad in Neckarsulm war von 48 Vereinen und deren Schwimmern bevölkert. Darunter war auch die TG-Schwimmabteilung mit drei Athleten. Sie stellten sich der Konkurrenz bei insgesamt 2.575 Einzel- und 45 Staffelmeldungen.

Einen sehr erfolgreichen Wettkampf bestritt Maximilian Gruner (Jahrgang 2001). Gruner startete bei insgesamt vier Wettkämpfen und er konnte eine Bronzemedaille über 50 Meter Rücken (0:28,30) gewinnen. Einen undankbaren 4. Platz errang er über 100 Meter Lagen (1:04,20), sowie zwei sechste Plätze über 50 Meter Brust (0:32,60) und 100 Meter Rücken (1:04,46).

Erfolgreiche TG Schwimmer/innen von links Carolin Frieß, Nikoletta Bujak und Maximilian Gruner

In der weiblichen Konkurrenz stellte sich Carolin Frieß (Jahrgang 2005) dem Wettkampfgeschehen. Die fleißige TG-Schwimmerin katapultierte sich mit persönlichen Bestzeiten an die württembergische Spitze. Ihre Ergebnisse: 50 Meter Brust (0:37,04) 4. Platz, 200 Meter Brust (2:56,62) 5. Platz und 100 Meter Brust (1:21,75) 6. Platz.

Die jüngste Teilnehmerin der TG Geislingen war Nikoletta Bujak (Jahrgang 2006) und musste sich einem harten Wettkampf stellen. Sie konnte sich Platz 5 über 400 Meter Freistil (5:30,59) erkämpfen. Zum Abschluss erreichte sie über 50 Meter Freistil mit persönlicher Bestzeit (0:32,07) den 18. Platz.

Unsere Schwimmschule am Montag von 17:00 bis 18:00 Uhr zeichnet sich durch kleine Gruppen und einen systematischen und altersgerechten Aufbau der Lerninhalte aus: der Fokus hierbei liegt auf den individuellen Fähigkeiten der Kinder. Wir legen Wert darauf, dass sich die Kinder ein breites Bewegungsrepertoire aneignen. Ziel ist es schlussendlich, die Kinder für den Schwimmsport zu begeistern! Unsere Schwimmgruppen treffen sich zum regelmäßigen Training im 5-Täler-Bad. Eine sportliche Entwicklung sowie die erfolgreiche Teilnahme an Wettkämpfen, wollen die TG-Trainer Elvira und Alexander Lorenz mit ihren Athleten erreichen. Wir würden gerne auch weitere junge Sportler auf dem Weg zum Hochleistungssport begleiten und mit unserer Arbeit bei der TG Geislingen unterstützen. Das Ziel für die Aktiven lautet jetzt – Deutsche Meisterschaften in Berlin!