Panorama-Lauf Weißenstein / Berglauf in Adelboden

Letzten Samstagmittag – bei quälender Hitze – nahm Jugnia Tchouga von der TG am Lautersteiner-Panorama-Lauf über 6 km teil. Jugnia wurde Gesamtdritter in einer Zeit von 0:28:31 unter 45 Teilnehmern. Herzlichen Glückwunsch zur guten Leistung bei diesen extremen Bedingungen. Leider gab es bei allen Distanzen nur wenige Läuferinnen und Läufer, die sich der sportlichen Herausforderung stellten. Hoffen wir, dass sich nächstes Jahr wieder mehr Sportler anmelden und mitschwitzen.

Eine Woche zuvor, bei ähnlichen äußeren Bedingungen, fand in Adelboden (Schweiz) die Masters Berglauf EM statt. 8,8 Kilometer mit 667 Höhenmetern mussten bewältigt werden, um das Ziel auf dem Vogellisiberg zu erreichen. Aus Geislingen nahmen Elke Keller und Armin König teil. Obwohl Elke keinen optimalen Tag erwischte und keinen guten Laufrhythmus fand, erreichte sie den dritten Platz in der Altersklasse W55 (Zeit: 00:55:33) und mit dem Deutschen Team den ersten Platz. Armin lief auf den 18. Platz in der AK50 (00:53:19). Als zweitbester Deutscher in der AK hätte es im Team zur EM-Bronzemedaille gereicht;  jedoch wurde er durch eine unglückliche Voreinteilung in der AK40 gewertet, wodurch der vierte Team-Platz in dieser AK zählte. 🙁

In schönster Alpenlandschaft war es ein herausragender Sportevent mit ca. 450 Läuferinnen und Läufern aus 15 europäischen Nationen.