Schwimmen: Württembergische MASTERS Meisterschaften in Stuttgart am 16. März 2024

Alexander Lorenz – 19.03.2024

Württembergische MASTERS Meisterschaften in Stuttgart am 16. März 2024

Nach über einem Jahr Pause und einer sehr erfolgreichen schwimmerischen Vorbereitung im Geislinger 5-Täler-Bad, standen am vergangenen Wochenende die Württembergischen Meisterschaften der MASTERS an, die gleichzeitig der Qualifikationswettkampf für die Baden-Württembergischen und Deutschen Meisterschaften der Masters 2024 waren. Mit diesem Wettkampf als festes Ziel vor Augen gelang es dem Geislinger Trainergespann um Alexander und Elvira Lorenz sowie Hans-Joachim Söll, ihre Schwimmerinnen und Schwimmer im Mastersbereich topfit zu den Württembergischen MASTERS Meisterschaften nach Stuttgart zu schicken. Die Geislinger wollten sich vor allem in der Staffel und bei den Einzelstarts für das harte Training der letzten Monate belohnen.

Insgesamt gingen sechs Schwimmerinnen und Schwimmer der TG an den Start und holten zwei Gold-, fünf Silber- und vier Bronzemedaillen. Die TG-Staffel über 4 x 50 Meter Lagen Mixed (2:49,35) mit den TG-Schwimmern Alexander Lorenz (AK-65), Hans-Joachim Söll (AK-60), Carina Söll (AK-45) und Daniela Schrag (AK-45) war mit persönlichen Bestzeiten sehr schnell im Wasser und sicherte sich trotz starker Konkurrenz die Bronzemedaille. In den weiteren Staffeln über 4 x 50 Meter Lagen männlich (2:23,25), 4 x 50 Meter Freistil männlich (2:03,94) belegten die Geislinger den 4. Platz und über 4 x 50 Meter Freistil Mixed (2:17,21) den 5. Platz.

Ergebnisse TG Masters Schwimmerinnen und Schwimmer:

Alexander Lorenz (Jg. 1958, AK 65) holte drei Goldmedaillen über 50 Meter Brust, 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen, eine Silbermedaille über 50 Meter Freistil, eine Bronzemedaille mit der 4 x 50 Meter Lagen Mixed-Staffel sowie zwei vierte Plätze und einen fünften Platz jeweils in der Staffel.

Hans-Joachim Söll (Jg. 1963, AK-60) holte eine Silbermedaille über 100 Meter Schmetterling sowie jeweils eine Bronzemedaille über 100 Meter Lagen und mit der 4 x 50 Meter Lagen Mixed-Staffel und zwei vierte Plätze mit Lagen- und Freistil-Staffeln der Männer nach Geislingen.

Daniela Schrag (Jg. 1979, AK 45) holte sich den württembergischen Vizemeistertitel über 100 Meter Freistil (01:21,01). Sie sicherte sich die Bronzemedaille mit der 4 x 50 Meter Lagen Mixed-Staffel als Rückenschwimmerin.

Stefan Rieger (Jg. 1987, AK-35) belohnte sich über 50 Meter Freistil mit einer Silbermedaille und über 50 Meter Brust mit Bronze. In der Staffel schwamm Rieger zweimal auf den vierten Platz.

Carina Söll (Jg. 1975, AK-45) gewann mit der 4 x 50 Meter Lagen Mixed-Staffel als Brustschwimmerin die Bronzemedaille und schwamm mit der 4 x 50 Meter Freistil Mixed-Staffel auf Rang fünf.

Fabian Bittlingmeier (Jg. 1996, AK-25) holte über 4 x 50 Meter Lagen als Rückenstart-Schwimmer, über 4 x 50 Meter Freistil männlich und 4 x 50 Meter Freistil Mixed zwei vierte und einen fünften Platz in der Staffel.

Die vielen Medaillen in allen Wertungen sind ein deutlicher Beweis für die gute Arbeit, die in der Schwimmabteilung der TG Geislingen im Geislinger 5-Täler-Bad geleistet wird. Aber nicht nur die Medaillen spiegeln den Trainingsaufwand wider. Viel wichtiger für die Schwimmerinnen und das Trainerteam sind die geschwommenen persönlichen Bestzeiten, Qualifikationsnormen für weitere Wettkämpfe und insbesondere der Zusammenhalt als Team. Dies alles zeigt die großartige Entwicklung und Motivation für den Schwimmsport unserer Schwimmerinnen und Schwimmer in Geislingen.