Handball Männer: Sieg beim HV Heubach

Jochen Schreitmüller – 06.11.2023

Alles andere als einfach machte es der Tabellendrittletzte HV Heubach den Gästen der TG Geislingen. Angefeuert von einem lautstarken Publikum waren die Gastgeber bis zur 40. Minute der erwartet unangenehme Gegner. Selbst als sich die TG acht Minuten vor Schluss mit sechs Toren absetzen konnte, fightete Heubach leidenschaftlich bis zur Schlusssekunde und verkürzte am Ende auf 25:27.

In den ersten zwanzig Minuten blieb Geislingen spielbestimmend. Claudius Schurr, Fabian Kotas und vor allem Moritz Lächler, mit insgesamt zehn Treffern bester Werfer, erzielten immer wieder einfache Tore aus dem Rückraum zur 7:9 Führung. Da Heubach aber aus einfachen Kreuzungen ebenfalls fast unbedrängt aufs Tor werfen konnte, blieb es bei dem 11:12 Ein-Tore-Vorsprung zur Halbzeitpause. In dieser Phase konnte sich die TG bei Robin Endler bedanken, der zu einem sicheren Rückhalt im Tor wurde.

Nach dem Wechsel forcierte Geislingen das Tempo im Angriff und belohnte sich mit Toren vom Kreis und von den Außenpositionen. Heubach versuchte das Tempo mitzugehen, und kam ebenfalls immer wieder über die Nahwurfzone zum Abschluss. Die Gäste erhöhten nochmals den Angriffsdruck und erzielten durch Giacomo Mastro und Moritz Lächler einen beruhigenden Vorsprung zum 16:21 in der 44. Minute. Zwei Zeitstrafen und die daraus resultierende Unterzahl, leichtsinnige Fehler und vergebene Chancen, ließen Heubach noch auf eine Wende beim 24:25 hoffen, ehe Simon Röder vom Kreis und Mastro von der ungewohnten Rechtsaußenposition den Deckel zum Auswärtserfolg zumachten. Damit steht Geislingen nach Pluspunkten auf dem vierten Tabellenplatz und erwartet nächste Woche die TSG Giengen in der Michelberghalle.