Beachhandball-Jugendturnier

Tel. 07331/61960 Handy: 01709991187
e-mail: jochen.schreitmueller@t-online.de

Meldeschluss: 20.Juni 2019

Es wird immer wĂ€rmer und der Sommer rĂŒckt nĂ€her – und damit auch die Beachhandball Saison.
Die TG Geislingen veranstaltet vom 06.07.2019 – 07.07.2019 ihr 23. traditionelles Beachhandball Turnier im Geislinger TG-Stadion im Eybacher Tal. Das Turnier findet auf drei SandplĂ€tzen, die ĂŒber das TG-Stadion verteilt sind, statt.

Markenzeichen auf dem Sand sind die besonderen taktischen Raffinessen, denn mit Risikobereitschaft und spektakulĂ€ren EinsĂ€tzen kann ein RĂŒckstand sekundenschnell in einen Vorsprung umgewandelt werden. Sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr, ist ein fliegender Wechsel möglich.

Weil die Treffer des Torwarts doppelt gewertet werden, kommt der Offensivfunktion des Keepers eine ganz andere Bedeutung zu, als beim konventionellen Handball. Meist werden die besten Feldspieler zusĂ€tzlich als TorhĂŒter eingesetzt.

Da es beim Beachhandball kein Unentschieden gibt, kommt es in so einem Fall zum Penalty-Werfen, was fĂŒr Spannung pur sorgt.

Hier geht es zu den Bildern und dem Bericht vom Vorjahresturnier:

Link zu den Bildern

Link zum Bericht